08.01.2024 - 07:01

Wichtiger Sieg in Dorfen – doch der Preis war hoch!

ESC Dorfen – EA Schongau 4 : 7 ( 1 : 2 / 3 : 3 / 0 : 2)

Mit dem Sieg wurde zwar das 6 Punkte-Wochenende zum Jahresauftakt fix gemacht, der verletzungsbedingte Ausfall von Tim Mühlegger und Florian Seelmann vergrößerte das Personalproblem der Mammuts jedoch bedenklich.

Gut aus dem Bus entstiegen – nach knapp 100 Sekunden brachte Tobias Hoferer die Mammuts vor über 500 Zuschauern (!) in Front (2.), doch kampflos wollten sich die Eispiraten vor der ungewohnt großen Kulisse nicht ergeben. In der 4. Minute der Ausgleich, ehe Kevin Steiner in der 6. Minute die Mammuts wieder in Front brachte.

Dabei blieb es auch bis zur ersten Pause, aus der die Mammuts wieder stark zurückkehrten. Matthias Müller zum 1 : 3 (24.), kurz darauf Marius Klein zum 1 : 4 (26.) und auch die erste Überzahl nutzen die Mammuts – Verteidiger Martin Maier zum 1 : 5 (29.).

Das hätte die Vorentscheidung sein sollen, doch plötzlich war der Faden im Spiel gerissen. Innerhalb von nicht mal 4 Minuten kamen die Gastgeber durch Tore von Lohmaier, Steiner und Wiedenhofer auf ein ganz enges 4 :5 heran.

Inzwischen ohne die verletzten Tim Mühlegger (Knie) und Florian Seelmann ( Cut am Oberschenkel) war die EAS über die nächste Drittelpause froh.

Mit ein paar Umstellungen und einem Torhüterwechsel ( Daniel Blankenburg für Xaver Nagel) gelang es  Trainer Ken Latta wieder Struktur ins Spiel zu bringen. Und mit gutem Teamgeist wurde der Vorsprung nicht nur gehalten, auch über die einzige Unterzahlsituation der Mammuts in der ganzen Partie. Kurz darauf war es Marius Klein mit seinem zweiten Treffer, der wieder für mehr Sicherheit sorgte – 4 : 6 . Als die Piraten noch den Torhüter zogen, machte Matthias Müller mit dem empty-net den Deckel endgültig drauf – ein wichtiger Auswärtssieg und damit 6 Punkte am Wochenende halten den Traum zumindest die Pre-Playoffs zu erreichen am Leben, wären da nicht die Verletzungssorgen …

Strafen: ESCD 4 – EAS 2 Min.

Tore: 1. Drittel: 0 : 1 (01:34) Hoferer, Saloranta / Steiner) ; 1 : 1 (03:29) Lohmaier  ; 1 : 2 (05:57) Steiner (Newcomb / Saloranta); 2. Drittel: 1 : 3 (23:06) M. Müller (Klein/Hoferer); 1 : 4 (25:17) Klein (Zink / M. Müller) ; 1 : 5 (28:45) Maier (Saloranta /Newcomb) 5-4 ; 2 : 5 (29:24) Lohmaier (Lönnig/ M. Steiner); 3 : 5 (32:07) M. Steiner (Kanzelsberger); 4 : 5 (32:59) Wiedenhofer (Huber /Schröpfer) . 3. Drittel:   4 : 6 (56:12) Klein (Lautenbacher /M. Müller) ; 4 : 7 (59:14) M . Müller (Klein) -ENG