26.09.2023 - 22:51

Zwei knappe Niederlagen für die EAS im Derby-Wochenende

TSV Peißenberg Miners -EA Schongau Mammuts 7 : 5 (2 : 3/ 3 : 0 / 2 : 2)

EA Schongau Mammuts -EC Peiting 0 : 3 ( 0 : 2 / 0 : 1 / 0 : 0 )

Fazit des Derbywochenendes der EA Schongau, noch Trainingsrückstand nach gerade einer Woche mit regelmäßigen Eis-Einheiten und damit verbundenen Abstimmungsprobleme in den Reihen. Insgesamt bleibt die Erkenntnis, dass man durchaus mitspielen kann, aber auch die erkennbaren Schwächen und Ansatzpunkte, an denen in den nächsten Tagen noch intensiv gearbeitet werden muss, kamen ans Tageslicht . Ein wesentlicher Faktor bei den beiden Niederlagen war aber einfach die noch zu schlechte Chancenverwertung.

In Peißenberg führte die EA Schongau vor über 500 Zuschauern nicht unverdient nach 20 Minuten mit 3 : 2 ließ aber immer wieder zu einfache Gegentore zu, so dass sich das Blatt nach 40 Spielminuten zugunsten der Miners gedreht hatte (5 : 3).

Im Schlussabschnitt blieb die EAS jedoch auf Tuchfühlung – verkürzte auf 5 : 4 bzw. 6 : 5 und musste sich schließlich durch ein Empty-Net-Tor geschlagen geben.

Im ersten Heimspiel konnte die EA Schongau dann den neuen Kooperationspartner aus der Oberliga, den EC Peiting, empfangen. Gut 1200 Zuschauer sahen dabei, dass der Oberligist in seinem abschließenden Testspiel in Sachen Effektivität schon ein Stück weiter war als die EA Schongau.

Die Gastgeber hatten zwar auch ihre Chancen, doch der Spieler des Tages auf Seiten des ECP, Goalie Konrad Fiedler, blieb an diesem Abend für sie einfach überwindbar.

Aber auch Schongaus Goalies machten einen guten Job. So blieb Philipp Wieland in der 8. Minute nervenstark bei einem Penalty für den ECP, musste aber kurz danach doch das 0 : 1 der Gäste (9. , Ouderkirk) hinnehmen. In der 14. Minute dann das 0 : 2 durch Czogallik, der zuvor noch beim Penalty gescheitert war.

Gegen Ende des zweiten Abschnitts musste dann auch Daniel Blankenburg – zur Spielmitte eingewechselt – einen Gegentreffer hinnehmen – Brett Ouderkirk erzielte in Überzahl seinen zweiten Treffer.

Der Schlussabschnitt blieb dann zwar unterhaltsam, aber torlos, da die EAS es versäumte, ihre Chancen auch zu nutzen, bzw. Konrad Fiedler einfach immer goldrichtig stand.

Statistik:

TSV Peißenberg – EA Schongau 7 : 5 ( 2 : 3 / 3 : 0 / 2 : 2) Zuschauer: 524; Strafen: je 12 Min.

1. Drittel: 0 : 1 (09:37) Höfler (Estermaier / Lautenbacher) ; 1 : 1 (10:13) Artus (Birkner /Bachmann); 1 : 2 (16:20) Schuster; 1 : 3 (16:51) Klein (Höfler); 2 : 3(17:46) Birkner (Hörndl/ Artus).
  2. Drittel: 3 : 3 (21:11) Ondörtoglu (Murphy) ; 4 : 3 (31:26) Heigl (Krabbat); 5 : 3 (32:46) Murphy (Ondörtoglu) 4-5.
  3. Drittel: 5 : 4 (42:14) Mühlegger (Newcomb); 6 : 4 (44:03) Bross (Murphy / Vogl) ; 6 : 5 (52:42) Höfler (Klein) 5-4; 7 : 5 (59:29) Murphy (Vogl) ENG.

EA Schongau – EC Peiting 0 : 3 ( 0 : 2 / 0 : 1 / 0 : 0) Zuschauer 1193; Strafen: EAS 6 – ECP 8 Min.

1.Drittel: 0 : 1 (08:41) Ouderkirk (Payeur/Hanke); 0 : 2 (13:03) Czogallik (Niewollik/Gohlke).

2.Drittel: 0 : 3(38:04) Ouderkirk (Beck) 5-4.