07.02.2015 - 20:49

Schongaus Junioren sind Meister und Aufsteiger zur Bayernliga !

EA Schongau – ECDC Memmingen 5 : 3 (1 : 1 / 2 : 2 / 2 : 0)

Wovon Schongaus Erste Mannschaft noch träumt, Schongaus Juniorenteam hat es bereits vorgemacht.  Mit dem zwölften Sieg im zwölften Spiel sicherte sich die Truppe von Trainer Robert Kienle vorzeitig die Meisterschaft in der Eishockey-Landesliga ist nun in Bayerns höchster Nachwuchsliga angekommen !

Vor gut 150 begeisterten Zuschauern – darunter einige Spieler der Ersten Mannschaft  – an einem eiskalten Nachmittag waren Schongaus Junioren gegen das Team aus Memmingen allerdings extrem gefordert. Aber auch mehrmalige Rückschläge im Spiel steckte das Team weg und sicherte sich am Ende einen verdienten  5 : 3 Erfolg.

Memmingen wollte die Punkte nicht freiwillig abgeben – war auf Revanche für die 1 : 3 Heimniederlage aus.  Verstärkt mit einigen Cracks die ansonsten zum Seniorenbayernligateam gehören konnte das Team von Trainer Doug Karavich die Hausherren zur Höchstleistung fordern.

Die EAS ging früh durch ein Tor von Sebastian Schattmeier in Front (3.), doch noch im ersten Drittel konnten die Gäste in Überzahl ausgleichen (17.).

In der 24. Minute geriet die EAS erneut in Unterzahl, schaffte aber das Kunststück in diesen zwei Minuten mit einem Mann weniger auf dem Eis  – zwei Shorthander (Unterzahltore) zu setzen. Zunächst war es Kapitän Alexander Nierer zum 2 : 1 (25.) und nur wenige Sekunden später ein weiterer erfolgreicher Break von Thomas Halmbacher  zum 3 : 1.

Die Gäste waren zunächst geschockt und die EAS-Junioren hatten gute Chancen die Führung auszubauen, scheiterten aber zweimal nach tollen Spielzügen. Das rächte sich auf der Gegenseite – aus dem Nichts der Anschluß zum 3 : 2 (32.) und sogar der erneute Ausgleich (38.).

Nach überstandener Unterzahl traf die EAS in Überzahl in der 50. Minute zum 4 : 3  – Torschütze war Topscorer Richard Schratt. Und noch in der gleichen Spieleminute erhöhte Sebastian Schattmeier auf 5 : 3. Diese Führung ließen sich die EAS-Junioren auch in einigen Unterzahlspielen nicht mehr nehmen und siegten auch im zwölften Spiel verdient und können nun in den restlichen Spielen vom einzig verbliebenen Verfolger Waldkraiburg nicht mehr eingeholt werden, da die jungen Mammuts den direkten Vergleich mit zwei Siegen  ( 6 : 4 , bzw. 4 : 1) gesichert haben. Sportlich fair gratulierte Memmingens Coach dem Team, dass sich nun schnellstmöglich in den Feiermodus „beamte“ und die vorbereiteten T-Shirts „Landesligameister 2014/15“ für die fällige Kabinenfeier überstreifte!

Zuschauer: 150 ; Strafen: EAS 24 – ECDCM 16

Tore: 1 : 0 (02:42) Schattmeier (Mertes / Keppeler); 1 : 1 (16:18) Böck (Aschenbrenner) 4-3 ÜZ.

1. Drittel: 2 : 1 (24:34) Nierer (Schratt) 4-5 UZ; 3 : 1 (25:20) Halmbacher (Steindl) 4-5 UZ; 3 : 2 (31:48) Scheitle; 3 : 3 (37:52) Becker (Feldmeier) .
  2. Drittel: 4 : 3 (49:02) Schratt (Steindl) 5-4 ÜZ; 5 : 3 (49:332) Schattmeier (Stöger).