07.10.2019 - 19:45

Fehler wurden gnadenlos bestraft- EA Schongau unterliegt Waldkraiburg mit 2 : 7

EA Schongau – EHC Waldkraiburg 2 : 7 ( 1 : 2 / 0 : 2 / 1 : 3)

Eine bittere Niederlage, denn spielerisch und vom Einsatz war die EA Schongau dem Oberligaabsteiger nicht so fern, wie das nackte Ergebnis auszusagen mag. Im Unterscheid zum Freitagspiel  war es vielmehr, dass die EAS einige Fehler machte, die der Gegner humorlos zu Toren nutzen konnte.

Dabei war der Auftakt nahezu perfekt. Einen langen Pass von Tobias Turner hämmerte Matthias Müller trocken zum 1 : 0 in die Maschen – da waren gerade 17 Sekunden der Spielzeit abgelaufen.

In der Folge versäumte es die EAS jedoch nachzulegen und Waldkraiburg nutze die erste Überzahl in der 8. Minute zum Ausgleich (Rousek).  Und es kam noch schlimmer.  In der 17. Minute sprang ein verunglückter Pass im eigenen Drittel genau auf den Schläger von Waldkraiburgs Kapitän Michael Trox, der nur noch abziehen musste – 1 : 2.

Erneut eine Überzahl brachte den Gästen in der 32. Minute das 1 : 3 und parallel zum ersten Abschnitt war es ein grober Fehler im eigenen Drittel, der das 1 : 4 in der 38. Minute einleitete.

Als die EAS zu Beginn des Schlussabschnitts erstmals in Überzahl  auf  2 : 4 verkürzte (43.Min ; Müller) hätte es noch einmal spannend werden können, doch fast im Gegenzug fiel das 2 : 5 (43.). Das war der „Genickbruch“. Alle Versuche noch einmal heranzukommen waren vergebens und ein Doppelschlag in der 53/54. Minute besiegelte die Niederlage.

Dennoch lässt man bei der EAS den Kopf nicht hängen, wie auch Trainer Andreas Leschinger bei der Pressekonferenz betonte.  Waldkraiburg gehört sicher zu den Spitzenteams der Liga und mit ein wenig mehr Scheibenglück und ein paar Fehlern weniger, hätte das Spiel durchaus einen anderen Verlauf nehmen können. Die Saison ist noch jung und es ist noch alles möglich…

Die Spieler des Tages, Christof Hradek auf Waldkraiburger und Matthias Müller auf Schongauer Seite, wurden präsentiert vom Fitlife Fitnessclub Peißenberg.

Zuschauer: 300; Strafen: EAS 12 – EHCW 8 Min.

Tore: 1. Drittel: 1 : 0 (00:17) M. Müller (Turner); 1 : 1 (07:24) Rousek (Wagner / Straka) 5-4; 1 : 2 (16:19) Trox . 2. Drittel: 1 : 3 (31:06) Vogl (Wagner /Hradek) 5-4; 1 : 4 (37:26) Hradek. 3. Drittel: 2 : 4 (42:18) M. Müller /Kopecky/ Wagner) 5-4; 2 : 5 (42:48) Wagner (Straka /Rousek) ; 2 : 6 (52:47) Decker (Rousek) ; 2 : 7 (53:01) Jeske (Rousek/ Rott).