05.11.2023 - 17:00

EAS U13 Knaben – Leistungspotenzial nicht ausgeschöpft!

Im heutigen Sonntagsspiel unserer Knaben standen sich unter dem Strich zwei etwa gleichwertige Teams gegenüber, die sich aus der Vorbereitungsphase kannten.

Das 1.Drittel geprägt durch eine Annährungsepisode, die durch reine Tuchfühlung geprägt war. Unsere Burschen ließen den Gegner mehrfach gewähren und zeigten teilweise ganz offen die leichte Unkonzentriertheit, die bei Trainer Oliver Worm nicht wirklich auf Gegenliebe stieß. Diese Unaufmerksamkeit wirkte sich im gesamten Zusammenspiel des Teams, den Abschluss der Spielzüge, aber erstaunlicherweise nicht im Ergebnis des 1.Drittels aus. Mit einer leichten Führung von 3:2 ging es in die Pause, die einen Gesprächsbedarf zwangsläufig erforderlich machte.

Mehr Engagement musste aufs Eis und das stets Einstudierte aus den Trainingseinheiten sollte sich im zweiten Spielabschnitt endlich konsequent wiederfinden lassen, so Trainer Worm an seine Truppe. So richtig rund laufen sollte es aber die kommenden 20 Spielminuten nicht. Lediglich die Gäste aus Memmingen legten 4 Tore nach.

Die letzte Pause kam gerade recht. Nun wurde alles auf eine Karte gesetzt. Trainer Worm stellte von der 3- auf die 2-Reihenstrategie um. Die Größeren der Gruppe sollten jetzt alles geben und um jede Scheibe erbittert kämpfen. Die Kleineren hatten zunächst eine Spielpause. Jetzt zeigte sich das Potenzial der Mannschaft, die sehr viel mehr leisten kann, als sie es in den ersten zwei Spielabschnitten zeigte. Im weiteren Verlauf wurden auch die Kleineren als 3.Verteidigungsreihe wieder ins Spielgeschehen eingebunden, um die zwei Angriffsreihen konditionell etwas zu entlasten. Das Prinzip ging auf, denn zwei weitere Treffer konnten erzielt werden. Sicher auch die Gegner schossen noch zwei  Tore, aber das Drittel war ausgeglichen. Endergebnis: 5:8?*

Fazit: Spielt eure volle Leistung stets aus, genau wie im letzten Spielabschnitt und der Rest läuft von ganz allein.

Unsere Statistik:

• Torschütze: Florian Arpke als One-Man-Show
  • Strafzeiten: EAS U13: 2 Minuten / ECDC Memmingen U13: 0 Minuten

* Anmerkung der Redaktion: Über die Leistung der Unparteiischen lässt sich wahrlich streiten, aber in diesem Spiel gab es, für alle gut sichtbar, Fehlentscheidungen, die einen Spielverlauf zum Kippen bringen. Zwei Tore der Gäste waren ganz klar Abseitstore, die gar nicht hätten zählen dürfen! Das gefühlte Endergebnis dürfte bei 5:6 goldrichtig gelegen haben.