15.01.2023 - 10:40

EA Schongau U17 vs. ESV Buchloe U17

Das Ungleichgewicht der Kräfte zahlt sich über die Dauer eines Spiels aus. Jedoch kommt es immer auf die Ausgangslage an. Die U17 der Mammuts in der Personalstärke von nur zwei Reihen sah sich konfrontiert mit einem Bollwerk der Gäste aus 3 Reihen. Da sind bestimmte Annahmen bereits vorprogrammiert. Das gesamte Spiel würde kräftezehrend werden und unserem Team wahrlich alles abverlangen.

Das 1.Drittel startete auch ernüchternd, denn zunächst einmal galt es in die Partie zu finden. Trotz viel Engagements sollte keine Angriffsserie unsererseits zum Erfolg führen. Die Gäste hatten da mehr Glück und legten mit 0:2 Toren vor.

In der Drittelpause zeigte Trainer Michael Schubert Brod seiner Truppe auf, dass der Gegner auf keinen Fall spielerisch besser dasteht, sondern die eigene Spieltaktik nur optimiert werden müsste. Der Wille zum Siegen muss aus dem Herzen kommen und dass dieser vorhanden ist sollte bekannt sein.

Der 2.Spielabschnitt lief dann auch um Welten besser, denn das vorweg Gesagte wurde 1:1 umgesetzt. Bereits in der 25.Spielminute legte Torschütze Leopold Siebert die erste Scheibe goldrichtig ab. Schlag auf Schlag ging es nun weiter. 26.Spielminute der Ausgleichstreffer durch Felix Kühner. 29.Spielminute die EAS geht durch Filippo Liviero in Führung und die Verärgerung der Gegner war nicht zu übersehen bzw. zu überhören. Vom ersten Schock erholt rappelten sich die Gäste des ESV Buchloe wieder auf und fanden zurück in ihr Spiel. In der 31. bzw. 33.Spielminute wurde unsere U17 wieder in die Schranken gewiesen. Spielstand nun 3:4! Kurz vor Ende des Spielabschnitts war es abermals Filippo Liviero, der zum Ausgleichstreffer ausholte. Mit 4:4 ging es in die letzte Drittelpause.

Es stand fest das letzte Drittel würde über Gut oder Böse entscheiden. Das hohe Spieltempo zu halten fast eine unmögliche Aufgabe, denn Kondition und Konzentration waren aus dem kräftezehrenden 2.Spielabschnitt nahezu am Ende. Der Gegner wird sich dieser Tatsache bewusst gewesen sein und setzte auf ein Angriffsspiel erster Güte. Die lange Spielzeit war auf Seiten der Sportsfreunde des ESV. Die kleinste Unkonzentriertheit unsererseits würde gnadenlos bestraft werden. Und so kam es wie es kommen musste, denn die Gäste zogen dieses Drittel auf ihre Seite. EAS Torhüter Nils Weirauch musste sieben Treffer über sich ergehen lassen ehe die Schlusssirene ertönte. Einen Ehrentreffer konnte Maruis Weber in der 43.Spielminute cool im Tor der Gäste versenken. Endstand 5:11!

Fazit: Noch ist nicht aller Tage Abend, denn am kommenden Wochenende geht es nach Lindau. Ein Spiel auf Augenhöhe, welches schon im Vorfeld als super spannend eingestuft werden darf.