11.12.2022 - 16:23

EA Schongau U13 vs. HC Landsberg U13

Da war wohl noch eine alte Rechnung offen bei unseren Sportsfreunden aus Landsberg am Lech, denn vor gut einem Monat standen sich die beiden Teams schon einmal gegenüber. Und damals ist es unserer U13 gelungen das bis dato makellose Image des HC Landsberg anzukratzen. Dieser Stachel saß tief! Umso spannender sollte die heutige Begegnung werden. Auf beiden Seiten musste alles aufgeboten werden was irgendwie ging und das trotz einer teilweise beachtlichen Krankheitsquote, welche in den Mannschaften zu verzeichnen war.

Mit einem Endstand von 2:12 Toren fuhren die Gäste wieder nach Hause. Soviel vorweg in Kürze. Haben die anwesenden Zuschauer deshalb ein schlechtes Spiel ertragen müssen? Dazu müssen wir in das Innerste unserer U13 Knaben schauen, die so ganz anders dastehen als man vermuten könnte. Die Psyche, der Ehrgeiz und das Engagement auf dem Eis spielen die entscheidende Rolle. Bei dem Tabellenführer muss man seine eigenen Chancen realistisch betrachten und alles auf die Karte der Vernunft setzen. Genauso startete das 1.Drittel, welches bereits durch ein schnelles Laufspiel geprägt war. Immer wieder gab es ordentliche Angriffsserien auf das Landsberger Tor, diese sollten in der 13.Spielminute auch belohnt werden. Jonah Zwick „C“ machte in diesem Moment alles richtig und konnte dabei auf die Unterstützung von Frederico Liviero setzen. Zur Halbzeitpause führte der HCL mit 1:4 Toren, wobei ein Treffer doch stark abseitsverdächtig war.

Noch war nichts verloren, denn 40 spannende Minuten nahmen ihren Lauf. Beide Teamgruppen gönnten sich keinen Raumgewinn und unerschütterlich versuchten unsere Knaben die Scheibe im Landsberger Tor zu platzieren. Da waren so viele Möglichkeiten, die einfach nicht vom Erfolg gekrönt sein sollten. Der Tabellenführer aus LL machte weitere 3 Treffer gut und entschied das 2.Drittel mit 0:3 für sich.

Im letzten Spielabschnitt sollten auch wir wieder zum Zuge kommen. In Spielminute 44 zeigte das Dreamteam um Joel Lippmann und Julian Kugelmann was ein wunderschönes Zusammenspiel sein kann. Sicher die Gäste trafen noch ganze 5 Mal, wobei hier unglückliche Treffer dabei waren, aber sei´s drum.

Fazit bei der Abschlussbesprechung: Trainer Peter Franke lobte seine Mannschafft mit den wohltuenden Worten, dass es das beste Spiel der Saison gewesen sei. Voller Ehrgeiz und Engagement bis zum Schlusspfiff. Hand aufs Herz: Hätte man eine solche Reaktion als Außenstehender erwartet? Vermutlich nicht, aber wie gesagt man muss die Psyche seiner Teamgruppe ganz genau kennen, um diese zu verstehen. Hier ist ganz viel spielerisches Potential vorhanden und rein menschlich geht’s auch gut aus! Im Laufe der Saison werden wir noch viele schöne Dinge von unserer U13 Knabentruppe zu sehen bekommen. Beim nächsten Heimspiel gegen den TSV Peißenberg werden die Karten wieder neu gemischt.