22.10.2016 - 16:53

EA Schongau geht in Dorfen unter

Das Spiel in den Anfangsminuten verloren – Rumpfteam der Mammuts geht in Dorfen mit 11 : 4 unter

ESC Dorfen – EA Schongau 11 : 4 ( 8 : 0 / 1 : 2 / 2 : 2)

Die Voraussetzungen waren schon vor Spielbeginn nicht optimal für die Mammuts. Mit Milan Kopecky, Andreas Saal, Mathias Schuster, Fabian Magg und Simon Maucher fehlte ein kompletter Block und auch die restlichen Spieler waren Großteils noch angeschlagen ins Spiel gegangen.

Doch dass man sich in den Anfangsminuten so überrennen lassen würde, kam doch etwas überraschend. Nach gerade mal 4 Minuten gingen die Gastgeber in Front  (F. Brenninger) und nur eine Minute später legte Findeis das 2 : 0 für den Tabellenführer nach. Aber es kam noch schlimmer für die Mammuts. In der 8. Minute musste Verteidiger Daniel Holzmann vorzeitig zum Duschen, nachdem er bei einer Abwehraktion Dorfens Attenberger verletzte. Und weil schon nach wenigen Sekunden der fünfminütigen Unterzahl auch noch Florian Höfler für die Mammuts auf die Strafbank musste traf  ESC-Verteidiger  bei 5-3 zum 3 : 0 (8.). Die EAS blieb weiter in Unterzahl und Dorfen nutze das zu  5 (!) weiteren Treffern, bis die EAS in der 13. Minute endlich wieder komplett auf dem Eis stand. Da half die zwischenzeitliche Auszeit von Trainer Andreas Loth, der den verhinderten Reiner Lohr vertrat in der 10. Minute nach dem 5 : 0 auch  nichts. In der 11. Minute durfte dann Christoph Lohr Niklas Marschall im Kasten ablösen, musste in der Unterzahl aber ebenfalls noch zweimal hinter sich greifen.

Danach hatte sich die EAS zwar gefangen, doch die Partie war natürlich schon gelaufen.

Im Mittelabschnitt konnte der ESC noch auf 9 : 0 erhöhen (25., Sorsak) ehe es auf beiden Seiten ein paar Strafzeiten gab. Die Mammuts machten das Ergebnis durch Treffer von Florian Höfler (36.) und Florian Imminger (37.) noch etwas verträglicher.

Im Schlussdrittel verkürzte Marius Klein noch auf 9 : 3 (45.), ehe Dorfen noch zwei Tore (56./ 58. ) aufpackte. Den Schlusspunkt setzte Simon Fend. Ebenfalls in der 58. Minute traf er zum Endstand  von 11 : 4 .

Zuschauer: 230; Strafen: ESCD 16 – EAS 21 + 10 (Schierghofer) + 20 (Spieldauer Holzmann).

Tore: 1. Drittel: 1 : 0 (04:13) F. Brenninger  (Mayer / Miculka); 2 : 0 (05:21) Findeis (Selmaier/ Attenberger) ; 3 : 0 (07:43) Lenczyk (F. Brenninger / Mayer) 5-3 ÜZ; 4 : 0 (08:48) T. Brenninger (Findeis / Attenberger) 5-4 ÜZ; 5 : 0 (09:16) Miculka (Feilmeier / Mayer) 5-4 ÜZ; 6 : 0 (10:20) Lenczyk (Feilmeier/ Miculka) 5-4 ÜZ; 7 : 0  (10:55) Fischer (Mayer/ Attenberger) 5-4 ÜZ; 8 : 0 (11:38) Miculka (Feilmeier/ f. Brenninger) 5-4. 2. Drittel: 9 : 0 (24:20) Sorsak (T. Brenninger); 9 : 1 (35:33) Höfler (M. Klein) ; 9 : 2 (36:59) Imminger (Fend / Schratt). 3. Drittel: 9 : 3 (44:38) M. Klein (B. Klein / Imminger); 10 : 3 (55:26) Miculka (F. Brenninger / Feilmeier) 5 – 4 ÜZ; 11 : 3 (57:17) Voglhuber (Selmair) ; 11 : 4 (57:46) Fend (Höfler /Schratt) .