26.10.2021 - 16:42

Zwei Teams aus vier Mannschaften – U17 Jugend zeigt wo es langgeht!

SG ERC Lechbruck/EA Schongau vs. SG ESV Türkheim/EV Bad Wörishofen

Bereits am vergangenen Samstag traf sich dieses Konvolut zum Stelldichein im Schongauer Eissportzentrum. Und wer da glaubt, dass aus der Not der Jahrgangsschwäche nichts Gescheites zusammenkommt, sollte sich grundlegend täuschen. Die Jugend inzwischen aus der Vorbereitung in der aktiven Punkterunde angekommen wusste um was es geht und wollte logischerweise nichts anbrennen lassen. Gleich vorweg die Kontrahenten waren vom Niveau ebenbürtig und so musste am Ende die Überzeugungskraft eines jeden Einzelnen über Sieg oder Niederlage entscheiden. Bis zum ersten Tor jedoch mussten die angereisten Fans eine ganz Weile warten, denn ein einfaches Unterfangen war es für unsere SG ERC Lechbruck/EA Schongau wahrlich nicht. In der 12.Spielminute schlug bei den Gästen die Scheibe dort ein, wo es weh tut. Auf Zuspiel von Daniel Tutschner ergab sich für Tobias Lederhofer die geniale Möglichkeit den Führungstreffer perfekt zu versenken. Das 1.Drittel nahm so langsam Fahrt auf. Noch kurz vor Ende sollte das laufende Drittel in der 19.Spielminute durch Jonas Kögel perfekt gemacht werden. Goldrichtig platzierte Assistent Simon Lichtblau die Scheibe und mit 2:0 ging es in die erste Drittelpause. Das Team um Trainer Andreas Maier war noch nicht ganz zufrieden, denn sicher gab es auch Schwächen in der Umsetzung so manch eintrainierter Spielsituation. Genau auf diese Routineabläufe wurde nochmals verwiesen, denn der Gegner würde im 2.Drittel sicherlich nicht an Stärke verlieren. Nach Anpfiff zum 2.Spielabschnitt sollten die Zuschauer im Stadion binnen gut 7 Minuten auf ihre Kosten kommen. Unsere SG baute bereits in der 23.Minute ihre Führung aus. Torschütze Ruben Balzarek ergriff die Möglichkeit zum Torschuss beim Schopfe und erhöhte somit auf 3:0. Assistent Simon Lichtblau, wir kennen ihn schon aus dem 2:0, überzeugte erneut durch super Zuarbeit. Die Reaktion der SG ESV Türkheim/EV Bad Wörishofen ließ nicht lange auf sich warten, denn ihrerseits haben diese den Druck ausgebaut und brachten alle zur Verfügung stehenden Kräfte in Richtung unserer Torzone. In der 25.Spielminute konnte Goalie Kilian Altendorfer den Attacken des Gegners nicht mehr standhalten. Spielstand 3:1! Bis zum Ende der Partie war es noch unendlich lang. Also galt es weiter Gas zu geben. Der Ausbau zum 4:1 unsererseits war Schwerstarbeit, denn gleich zwei Assistenten waren in diesem Fall von Nöten. Die 27.Spielminute sollte aber belohnt werden. Jonas Kögel war erneut der Glückspilz, der im richtigen Moment genial zum Torschuss stand. Die Sportskollegen Florian Koch und Gianluca Franco mussten sich jedoch zunächst durch die Abwehrreihen der Gäste kämpfen. Im letzten Spielabschnitt wurde es ruppiger und die Strafbanken auf beiden Seiten waren meistens gut vorgewärmt. Tore fielen keine mehr, obgleich die inzwischen eingewechselte Torhüterin Franziska Koch unsererseits sich über Arbeit nicht wird beklagen wollen. Die angereisten Gäste aus Türkheim/Bad Wörishofen wurden immer wieder brandgefährlich und ließen bis zum Schlusspfiff nicht locker.

Fazit: In der laufenden Punkterunde der Landesliga Gruppe 1 gab es bisher einen Sieg und eine Niederlage, also ein recht ausgeglichenes Verhältnis. Dieses Team hat super viel Potenzial, welches hundertprozentig in zukünftig voll zum Einsatz kommen wird. Macht weiter so!