16.12.2019 - 09:18

Game of the week – U20 Junioren …

SG EA Schongau & ERC Lechbruck vs. SG Senden & Burgau

Unsere SG bekannt für ihre Konstanz im Spielniveau war in den ersten 30 Spielminuten etwas verwirrt, allerdings vermutlich von sich selbst. Die deutlich bessere Mannschaft wollte nicht so recht in diese Partie finden. Der Spielaufbau zu kompliziert und kräftezehrend führte zunächst zu keinen zufriedenstellenden Abschlüssen. Nach dem 1.Drittel stand es auch nur 1:1 und die Gäste der SG Senden & Burgau mögen sich über die Leichtigkeit des Seins gefreut haben. In der Teambesprechung unserer Truppe wurde nochmals aufgezeigt, welche Stärken ganz klar auf der Hand liegen. Raffinesse ist gut, aber zu kompliziert dürfen die Spielzüge dann auch nicht sein. Lieber die Scheibe laufen lassen, als sich als Spieler konditionell aufzuarbeiten, so das Trainergespann unserer scharfen Truppe. Und endlich nach der Hälfte der der Spielzeit zeigen unsere Burschen, neben der starken Coaliearbeit von Carina Bartsch, was tatsächlich an Potenzial in ihnen steckt. Nach Ende des 2.Drittels stand es befreiend 5:2. Der Sieg war das allerdings noch nicht, denn die anwesenden Zuschauer sollten auf ihre Kosten kommen. Es lohnt sich immer bis zum Schluss im Stadion zu verbleiben, denn unsere Gäste kamen in der 45.Spielminute bis auf 5:3 heran. Ein Ausgleich ist in gut 15 Spielminuten durchaus denkbar, zumal unsere SG teilweise in Unterzahl spielte. Das Gästeteam machte kurz vor Schluss das, was zu tun nötig war und nahm ihren Coalie aus der Gleichung heraus. Mit sechs Spielern auf dem Eis kamen nun alle Beteiligten auf ihre Kosten. Die Chronologie der letzten 5 Spielminuten: 57.(6:3), 58.(7:3), 59.(8:3), 59.(8:4),60.(8:5) und nochmals 60.(9:5)! Spannung pur bis zur Schlusssirene. Unsere Torschützen wollen wir an dieser Stelle nicht vergessen: Marco Socher (4), Lucas Stolz (1), Morris Demmler (1), Manuel Schnöll (1), Josef Bayrhof (1) und Lukas Zugmaier (1). Dieser Sieg war für unsere SG EA Schongau & ERC Lechbruck mehr als wichtig, will man doch den Anschluss an die Spitze nicht verlieren …