28.01.2019 - 09:03

Game of the week – U17 Jugend …

EA Schongau U17 vs. EV Fürstenfeldbruck U17

Zu ungewöhnlicher Stunde trafen sich gestern zwei Teamgruppen, die normalerweise an dieser Stelle im Schongauer Eissportzentrum nicht zu finden sind. Üblicherweise ist der Sonntagabend unserer 1.Mannschaft vorbehalten. Bereits tags zuvor spielte die EAS U17 beim Tabellenführer SG Ulm/Senden/Burgau auf, und nach unserem Kenntnisstand soll  es, trotz Niederlage, ein über weite Strecken gutes Spiel der Mammuts gewesen sein. Selbiges steckte gestern Abend noch in den Knochen der jungen Truppe. Die Gäste aus FFB (2.Tabellenplatz) hingegen liefen mit einer ausgeruhten Mannschaft auf und nutzten gerade zum Ende hin diesen taktischen Vorteil gnadenlos aus. In den ersten Spielabschnitt kam nicht so recht die Bewegung. Zu häufig lief man dem Spielgeschehen nach und die Gäste legten erwartungsgemäß vor. Ein Weckruf war hier dringend erforderlich. Bereits im zweiten Drittel wurden die Zeichen auf Angriff gestellt. Der EV Fürstenfeldbruck hatte es nun mit einem kämpferischen Team zu tun, welches tatsächlich nahezu den Ausgleich erzwingen wollte. Mit dieser Gefahr im Rücken setzten die Sportsfreunde aus FFB in den letzten 20 Spielminuten auf ein schnelles Spiel. Wussten sie doch, dass genau das die größte Schwachstelle der EAS an diesem Abend sein wird. Besonders die letzten 10 Minuten waren kräftezehrend und eine Gegenwehr unsererseits war nicht mehr möglich. Zum Ende trennten sich die Teams mit 3:8 Toren. Noch ist nicht aller Tage Abend, denn am 17.02. trifft man erneut auf den EV Fürstenfeldbruck. Das letzte Wort ist längst nicht gesprochen. Zu Erinnerung gegen den Tabellenführer Ulm/Senden/Burgau verlor unsere U17 mit nur 4:2 Toren und lag dabei lange vorn. Beim nächsten Gegenbesuch in FFB wird die EAS Jugend ausgeruht sein und zeigen was möglich ist. Danke an dieser Stelle an das gesamte Team und dessen Verantwortlichen, die unsere Arbeit erst möglichen machen.

Beim nächsten Mal besuchen wir ein anderes EAS Nachwuchsteam …