14.10.2017 - 11:14

..am Ende war alles umsonst – EA Schongau bricht im Schlussdrittel ein

EHF  Passau – EA Schongau 6 : 1 ( 0 :0 / 1 : 1 / 5 : 0)

Sicher waren die Voraussetzungen von Beginn an nicht optimal für das Team von Trainer Roman Mucha. Keine Reihe seiner Formationen konnte komplett auflaufen. Zwar wurden u. a. mit den Wechselspielern aus dem B-Team 3 komplette Blöcke erreicht – jedoch in völlig neuer Zusammensetzung.

Dennoch hielt die EAS die ersten 45 Minuten gut dagegen – ging durch Marius Klein in der 25. Minute sogar in Front.  Knackpunkt waren u. a. erneut zu viele Strafzeiten auf Seiten der EAS – 4 Gegentore in Unterzahl – und das eigene zu schwache Powerplay.

Nach einem torlosen Auftaktdrittel in dem die EAS schon zwei Unterzahlen Überstehen musste, war im Mittelabschnitt etwas mehr Feuer. In der 25. Minute war es Marius Klein der die EA Schongau in Führung brachte, doch kurz vor Ablauf der nächsten Strafzeit gegen die Mammuts der Ausgleich des EHF – 1 : 1 (29. Minute).

Auch der Führungstreffer der Black Hawks in der 45. Minute fiel in Überzahl – 2 : 1.  Als sich Passaus Anton Pertl  wenige Sekunden später eine Spieldauerstrafe einhandelte, hatte die EAS die Chance zum Ausgleich.  Doch das Überzahlspiel der Mammuts war – nicht zuletzt wegen den fehlenden Stammkräften wie etwa Martin Schweiger – einfach zu harmlos.

Als sich dann Johannes Schierghofer wegen eines „Hohen Stocks“  in der 49. Minute ebenfalls eine Spieldauer zu zog , brachen die Dämme – der EHF traf zum 3 : 1 und nur eine Minute später in erneuter Überzahl zum 4 : 1.  In der 56. Minute konnte Passau auch die nächste Überzahl nutzen  – 5 : 1 und wenige Sekunden vor Spielende sogar noch das 6 : 1.

Zuschauer: 638

Strafen: EHF 13 + 20 (SpD  Pertl) – EAS 21 + 20 (SpD Schierghofer)

Tore:

1. Drittel : – ;

2. Drittel: 0 : 1 (24:28) M. Klein ; 1 : 1 (28:15) König (Groß / Sulcik) 5-4 ÜZ.

3.Drittel: 2 : 1 (44:03) Detterer (Merka / Sulcik) 5-4 ÜZ;  3 : 1 (48:43) Groß (Detterer) 4-4; 4 : 1(49:40) Nemecek (Sulcik /Persch) 5-4 ÜZ; 5 : 1 (55:33) Sulcik (Nemecek) 5-4 ÜZ;  6 : 1 (59:50) Müller (Ferstl).