30.09.2017 - 18:06

Schongauer Aufholjagd endet im Penaltyentscheid

EA Schongau unterliegt Geretsried mit 5 : 6 ( 1 : 2 / 0 : 1 / 4 : 2 / 0 : 1)

Viel vorgenommen und gleich kalt erwischt wurde die EA Schongau in ihrem 4. Testspiel gegen Ligenkonkurrenten ESC Geretsried. Schon nach 45 Sekunden gingen die Gäste mit 0 : 1 in Front. Und in der 4. Minute lag die erneut ersatzgeschwächte EAS bereits mit 0 : 2 zurück.

Hoffnung gab in der 14. Minute der Anschlußtreffer von Neuzugang Willy Knebel (1 : 2).

Im Mittelabschnitt hatte die EAS die große Chance in Überzahl zum Ausgleich, doch der Puck wollte nicht ins Geretsrieder Tor. Die Gäste machten es besser – in Überzahl das 1 : 3 (37.) .

Als die Riverrats zu Beginn des Schlussabschnitts erneut in Überzahl auf 1 : 4 (44.) stellten, schien die Partie gelaufen, zumal die EAS erneut in Unterzahl geriet.

Eine im eigenen Drittel selbst eroberte Scheibe – ein Alleingang und der trockene Abschluß – Marius Klein ließ die Mammuts wieder hoffen 2 : 4 (48.). Zumal der Schongauer Stürmer zwei Minuten später gar auf 3 : 4 verkürzte.  Doch fast im Gegenzug erhöhte der ESC wieder auf 3 : 5 (50.).

Es spricht für die Moral der jungen Truppe der EA Schongau, sie resignieret nicht, drängte weiter. Lohn der Mühe – Simon Maucher traf zum 4 : 5 (53.).  Angesichts der Aufholjagd nahmen die Gäste nun ihre Auszeit, um wieder Ordnung in ihre Reihen zu bekommen.

Als beide Teams einen Mann weniger auf dem Eis hatten traf EAS-Gastspieler Johannes Schierghofer fast vom Anspiel weg zum umjubelten 5 : 5 Ausgleich (56:01).

In der regulären Zeit fiel kein Treffer mehr und auch in der Verlängerung gelang keinem der beiden Teams die Entscheidung.

Pech hatte die EAS im Penaltyentscheid – zweimal rettete der Pfosten für den geschlagenen Goalie und so war der 7. Penalty der Lucky Punch für die Gäste.

Die EA Schongau bleibt so in den Testspielen weiter ohne Sieg und am Sonntag geht es zum wohl stärksten Gegner des Testprogramms – den TSV Peißenberg.

Strafen: EAS 18 + 10 (Schweiger) – ESCG 18 Min.

Tore:

1. Drittel: 0 : 1 (00:45) Merl; 0 : 2 (03:58) M. Köhler (May); 1 : 2 (13:02) Knebel (Zimmert).

2.Drittel: 1 : 3 (36:09) Hüsken (Rizzo/Fuchs) 5-4 ÜZ.

3.Drittel: 1 : 4 (43:40) May (Wiedenbauer) 5-4 ÜZ; 2 : 4 (47:14) M. Klein 4-5 UZ; 3 : 4 (49:38) M. Klein (Weinfurtner); 3 : 5 (49:54)  Rizzo (M. Köhler / May); 4 : 5 (52:43) Maucher (Knebel / Fend); 5 : 5 (56:01) Schierghofer (Dietz / M. Klein) 4-4.