19.11.2018 - 09:42

Nur ein Punkt für die Mammuts …

EA Schongau – TSV Erding 3 : 4 n.V. ( 1 : 1 / 0 : 1 / 2 : 1/ 1 : 0)

Erding entscheidet die Verlängerung für sich und entführt zwei Punkte bei der EAS, die jedoch kämpferisch eine ansprechende Leistung bot und dreimal einen Rückstand wettmachte.

Nach 120 torlosen Minuten  – ganze zwei Partien ohne Treffer – wäre fast noch ein weiteres Drittel hinzugekommen.

Erst in der  20. Minute brach EAS-Routinier Milan Kopecky den Fluch und glich in Überzahl die frühe Führung der Gäste aus  1 : 1.

Doch im Mittelabschnitt legten die Gäste erneut vor und führten nach 40 Minuten mit 1 : 2 .

Der Schlussabschnitt war jedoch das Drittel der Mammuts. Erneut Milan Kopecky erzielte in der 44. Minute den Ausgleich .  Was jedoch den Unterschied machte – und in der Liga macht. Schongau hat eine gute Chance auf das 3. Tor, der Puck geht jedoch knapp am Tor vorbei den Konter verwandeln die Gäste zur erneuten Führung – 2 : 3.

Doch diesmal hatte auch die EAS etwas Glück auf ihrer Seite – in der 52. Minute kann TSV Schlussmann Steinmann  einen Schuß zwar abwehren , jedoch nicht unter Kontrolle bringen, so dass Sebastian Schattmaier die Scheibe noch über die Linie drücken kann – 3 : 3.

Kurz vor Spielende hatte die EAS durchaus noch Chancen auf den Sieg – doch es ging in die Verlängerung  – und da konnten sich die routinierteren Gäste in der 63. Minute den zweiten Punkt sichern.

Zuschauer: 180 ; Strafen EAS 16 – TSVE 12 Min.

Tore: 0 : 1  (05:05) Zimmermann (K. Steinmann ) ; 1 : 1 (1918) Kopecky (Muzik / Magg ) 5-4 ; 1 : 2 (35:31) Krzizok (Deubler); 2 : 2 (43:09) Kopecky (Magg) ; 2 : 3 (46:16) Fischer (Wagner); 3 : 3 (51:31) Schattmaier; 3 : 4 (62:01) Krzizok  (Zimmermann /Schwarz).