21.11.2019 - 08:14

Neues vom Nachwuchs und dem 1b-Team der EA Schongau:

1b-Team:  EA Schongau – EV Mittenwald 4 : 3 ( 0 : 0 / 3 : 2/ 1 : 1)
Ein starkes Spiel machte das B-Team der Mammuts gegen den Vorjahrsmeister. Nach einem torlosen Auftaktdrittel gingen die Schongauer in der 23. Minute durch Dominik Ebner in Front, doch der EVM blieb dran – Ausgleich (25.) und 1 : 2 Führung (29.Min).
Doch durch Verteidigertore von Mathias Schuster (31. Min) und Timo Hegen holten sich die Mammuts die Führung zurück, die Mathias Schuster im Schlussdrittel durch ein Überzahltor auf 4 : 2 ausbaute (52.). Durch einige Strafzeiten in der Schlussphase – ab der 55.Minute war die EAS mit einem Spieler weniger auf dem Eis – wurde es noch eng – doch mehr als ein Gegentor (58.) ließ die EAS nicht mehr zu – 4 : 3.
Strafen: EAS 16 – EVM 12 Min; Tore EAS: Mathias Schuster (2); Dominik Ebner; Timo Hegen. Assist: Markus Güßbacher (2); Dominik Ebner; Johannes Schierghofer; Michael Wandschura.

U 20 Junioren:  EV Königsbrunn – SG Lechbruck/Schongau 5 : 7 (2 : 2/ 1 : 3/ 2 : 2)
Mit einem taktisch disziplinierten Spiel schaffte es die Rumpftruppe der SG Lechbruck/Schongau dem Tabellenführer die erste Saisonniederlage bei zu fügen.
Dabei war der Auftakt alles andere als aufmunternd. Mit gerade 10 Feldspielern angetreten geriet die SG schon nach 6 Sekunden in Rückstand. Wichtig, dass das 2. Tor der Pingunie (10.) fast umgehend von Jannik Sprenzel beantwortet wurde  (2 : 1 , 11. Min) – und gut für die Moral – kurz vor der 1. Pause der Ausgleich durch Moris Demmler.
Ein abgewehrter Penalty (27.) durch Torfrau Carina Bartsch und drei Tore von Lukas Fischer (31./ 36./ 40.) trafen die Gastgeber am Nerv, auch wenn sie in der 37. Minute zum zwischenzeitlichen 3 : 4 verkürzen konnten.
Im Schlussdrittel legte die SG zwei Tore (Jannik Sprenzel, 48.; Lukas Fischer , 51.) nach doch in Überzahl (56.) und dem 5 : 7 in der 59. Minute wurde es noch spannend, doch den Sieg ließ sich das Team der SG  nicht mehr nehmen.
Strafen: EVK 10 ; SGLS  16 Min. Tore SG: Lukas Fischer (4); Jannik Sprenzel (2), Moris Demmler.
Assist: Marco Socher (3); Lukas Fischer (2); Josef Bayrhof; Manuel Schnöll.

U 15 Schüler EA Schongau:  EV Bad Wörishofen – EA Schongau 9 : 1 (Spielbericht fehlt noch – wird nachgeliefert!)

U 13 Knaben EA Schongau:  EA Schongau – SG Bad Wörishofen/ Buchloe 8 : 4 ( 2 : 1/ 3 : 2 / 4 : 1)
Deutliche Fortschritte im Spiel machte das junge U 13-Team, der Mammuts. Zwar brauchten sie bis ins Schlussdrittel um ihre guten Torchancen auch zu nutzen, dann aber deutlich. Sehr erfreulich 6 verschiedene Torschützen teilen sich die 8 Tore, die defensive hatte die torgefährlichen Stürmer der Gäste gut im Griff und im Tor war Ludwig Negele ein starker Rückhalt!
Strafen: EAS 10 ; SGWB 6 ; Tore EAS : Erik Fasselt (2); Niklas Denker (2); Felix Kühner; Benedikt Stauber; Luca Huber; Benedikt Zwick.
Assist: Erik Fasselt (2); Benedikt Zwick (2); Felix Kühner.

U 9 Kleinstschüler EA Schongau:  4 Reihen, gut gespielt – drei enge Spiele – zwei Niederlagen und ein Sieg.
Beim Turnier in Lechbruck bauten die kleinesten Mammuts wieder einige Neuanfänger ins Team ein. Das dadurch der 4. Block der EAS immer wieder einmal auf den stärksten Block der Gegner trifft ist nicht gut für das Endergebnis, aber das ist ja auch nicht das primäre Ziel, sondern sie Kinder zum Spielen zu bringen. So war man bei der EAS nicht unzufrieden, auch wenn diesmal zwei Partien verloren gingen – gegen Gastgeber Lechbruck (5 : 2) und den ESV Buchloe (2 : 1), zuvor wurde Bad Wörishofen mit 3 : 2 besiegt.
Die weiteren Ergebnisse: ERC Lechbruck – ESV Buchloe 7 : 1 ; EV Bad Wörishofen – ERC Lechbruck 2 : 1;  EV Bad Wörishofen – ESV Buchloe 0 : 2.