06.11.2014 - 14:25

Neues vom Nachwuchs der EA Schongau: (Fr. 31.10. bis So. 02.11.2014) …

Der statistische Rückblick:

Junioren: EA Schongau- ERSC Ottobrunn 11 : 1 ( 4 : 0 / 4 : 1 / 3 : 0 )

• Klare Angelegenheit für die EAS-Junioren über die gesamte Partie. Die Gäste waren nicht schlecht, aber insgesamt war der Schongauer Kader einfach stärker und ausgeglichener  besetzt. Im Schlussdrittel wurde noch reichlich umgestellt und ausprobiert.
  • Strafen: EAS 10 + 10 – ERSCO 15 + 20 (SpD Reischl)
  • Tore: Thomas Halmbacher (4), Richard Schratt (4), Franz Demmler (2), Florian Keppeler.
  • Assist: Alexander Nierer (4), Wladimir Seewald (3), Michael Mertes (3), Matteo Karg, Richard Schratt, Florian Keppeler, Sebastian Thomas, Kevin Steindl, Simon Fend.

Jugend: EHC Bad Aibling – EA Schongau 4 : 4 (0 : 0 / 2 : 2 / 2 : 2)

• Leider waren die Vorfälle aus der Vorsaison nicht vergessen – zu viele Strafzeiten prägten die Partie. Die EAS verlor in der 35. Minute ihren Goalie Florian Wöhnl, der sich nach einer Attacke zu einem Kopfstoß hinreißen ließ (Matchstrafe!). Die EAS-Jugend ging dreimal in Führung 0 : 1, 1 : 2  bzw. 2 : 3. Die Gastgeber drehten im Schlussabschnitt die Partie und gingen in Überzahl 72 Sekunden vor Spielende mit 4 : 3 in Front , ehe 10 Sekunden vor dem Schlusspfiff  Lukas Henger der  verdiente Ausgleich gelang.    Strafen: EHCA 10 – EAS 41 Min.
  • Tore EAS: Lukas Henger (2), Leo Heck, Maxi Finsterwalder.
  • Assist: Maxi Finsterwalder (2), Leo Heck, David Garber.
  • Jugend: SG Pfaffenhofen/ Ingolstadt – EA Schongau 5 : 1 (2 : 1 / 0 : 0 / 3 : 0 )
  • Ein wenig unter ihren Möglichkeiten blieben die Jugendlichen der EAS in Pfaffenhofen. In der engen Partie führten die Gastgeber nach 40 Minuten immer noch knapp mit 2 : 1. Doch statt des möglichen Ausgleichs der Mammuts, gelang der Spielgemeinschaft in der 44. Minute das 3 : 1  – spätestens nach dem 4 : 1 (48.) war die Partie dann gelaufen  – das 5 : 1 in der 59. Minute war dann nur noch für die Statistik.
  • Strafen: SGPI 6 + 10 (Riedl) – EAS 10 Min.
  • Tor: Leo Heck – Assist: Stefano Gangemi.

Schüler: ESV Türkheim – EA Schongau 8 : 0 ( 5 : 0 / 1 : 0 / 2 : 0 )

• Mit zu viel Respekt gegen die körperlich überlegenen und auch präsenten Gastgeber, gingen die Schongauer ins Spiel. Erst zu spät hatten sie sich auf das Spiel eingestellt, ohne jedoch eine weitere Niederlage verhindern zu können – ohne Endjahrgänge wird es auch schwer bleiben!
  • Strafen: ESVT 6 + 10 (Frey) – EAS 4 Min.

Kleinschüler:  EV Fürstenfeldbruck – EA Schongau 3 : 9 ( 1 : 4 / 2 : 1 / 0 : 4)

• Das Team von Trainer Michael Schubert-Brod vergab zahlreiche gute Chancen, konnte aber am Ende dennoch einen klaren Erfolg feiern. Die Partie zur Mittagszeit litt im offenen Stadion von Fürstenfeldbruck bei strahlendem Sonnenschein unter schlechten Eisbedingungen. Beide Teams kämpften dennoch mit Begeisterung –  und völlig fair  – um jede Scheibe, am Ende zeigten sich die kleinen Mammuts etwas cleverer oder abgebrühter im Abschluß.
  • Strafen: je 4 Min.
  • Tore EAS: Magnus Ostler (5), Dominik Wollitz (3), Justin Deutsch.
  • Assist: Samuel Fischer.

Die nächsten Spiele des EAS-Nachwuchs:  (Fr. 07.11. bis So. 09.11.2014)

• Junioren: EV Fürstenfeldbruck – EA Schongau; So. 09.11.; 11:30 Uhr
  • Jugend: EV Fürstenfeldbruck  – EA Schongau; Fr. 07.11.; 20:00 Uhr
  • Schüler: Wanderers Germering – EA Schongau; Sa. 08.11.; 17:00 Uhr
  • Kleinschüler: EA Schongau – EV Moosburg; Sa. 08.11.; 15:00 Uhr