09.03.2018 - 21:52

Mega starker Auftritt beim Finalspiel Nr. 2!

Nach kurzem nervösen Beginn kamen unsere Mammuts dank des frühen Tores von Daniel Holzmann (6:38) gut ins Spiel. Das 0:2 (10:46) durch Johannes Schierghofer tat sein übriges. Leider blieben zwei weitere Großchancen im ersten Drittel ungenutzt, aber Reichersbeuern selbst kam nur zu einem einzigen Torschuß in der 13. Minuten.

Das zweite Drittel begann wieder optimal für die Mammuts. Vitalijs Hvorostinins konnte in der dritten Minute auf 0:3 (22:41) erhöhen. Parallel zum ersten Drittel fiel vier Minuten später das nächste Tor für die EAS. Als Torschütze zum 0:4 (26:44) konnte Marius Klein glänzen. Für die Vorentscheidung in dem bislang von Schongau dominierten Spiel sorgte Milan Kopecky mit einem Doppelschlag zum 0:5 (36:12) und 0:6 (39:32) bei 5:4 ÜZ. Wermutstropfen nach diesem Spielabschnitt, Simon Fend (Schulter) und Max Mewes (Handgelenk) müssen verletzungsbedingt in der Kabine bleiben.

Unbeeindruckt vom Verletzungspech blieben unsere Jungs ihrem Spiel treu. Kapitän Bastian Klein erzielte mit einem Schuß unter die Latte das 0:7 (41:49), ebenfalls bei eigener 5:4 Überzahl. Seinen zweiten und den letzten Treffer in der Partie, konnte Vitalijs Hvoristinins in der 53 Minute mit dem 0:8 (52:41) für die EAS erzielen.

Stark aufspielende Mammuts zeigen auf, dass sie nur ein Ziel vor Augen haben: Klassenerhalt!