16.11.2019 - 13:16

Game of the week – U20 Junioren …

EV Königsbrunn vs. SG EA Schongau & ERC Lechbruck

Beim Katz- und Mausspiel ist es immer wichtig zu wissen wer die Katze ist. Dieser Satz aus dem Filmklassiker „Jagt auf Roter Oktober“ sollte beim gestrigen Spiel unserer SG U20 mehr als zutreffend sein. Die Zutaten für einen sportlichen Krimi: EV Königsbrunn, Tabellenführer ungeschlagen, 15+2 – SG EAS & ERC 6.Tabellenplatz, 10+2! Bereits im Vorgespräch waren nicht nur wir vom EAS Onlineteam, sondern auch so manches Teammitglied etwas irritiert, denn die besprochene Strategie schien so abwegig, als das diese nie funktionieren könnte. Würde der EV Königsbrunn in die Mausefalle tappen und die augenscheinliche Unisicherheit unsererseits völlig falsch einordnen? Das Trainergespann unserer SG war sich sicher, dass genau dieser Plan aufgehen könnte. Die Theorie an der Spieltafel musste nur „eins zu eins“ auf dem Eis umgesetzt werden. Unsere Gastgeber legten schnell vor, denn bereits nach 6 Sekunden klingelte es im Tor von Carina Bartsch, die wie ihre Spielkameraden, sich nichts weiter anmerken lies. Die Strategie war in Stein gemeißelt und so wurde weiter gespielt. Der EV Königsbrunn machte sein Ding und ging vermutlich von einer chilligen Partie aus. In der 10.Spielminute legten die Gastgeber erneut nach und erhöhten auf 2:0. Für so manchen Zuschauer war die Angelegenheit klar, denn die Gäste der SG brachten keine Scheibe weit nach vorn und kamen kaum über die Mittellinie hinaus. Es war nun an der Zeit das Sicherheitsgefühl des EV Königsbrunn zu stören und die bisher abwartende Katze setzte zur Jagt an. 11.Spielminute: Torschütze Jannik Sprenzel, 20.Spielminute: Torschütze Morris Demmler. Der Ausgleich war geschafft und der Tabellenführer ging leicht angeschlagen in die Kabine. Das zweite Drittel gehörte Lukas Fischer, denn der junge Mann versenkte drei Mal die Scheibe goldrichtig. Keine Angst unser Gastgeber spielte natürlich auch noch. Konnten jedoch nur einmal bei unserer Torhüterin landen, obgleich diese sich nicht über fehlende Arbeit beklagen konnte. Die hervorragende Abwehrarbeit unsererseits half enorm schlimmeres abzuwenden. Das letzte Drittel musste die Entscheidung bringen. Es war kräftezehrend, denn 2 gegen 3 Spielreihen hinterließen ihre Spuren. Der SG gelang es selbst in Unterzahl noch Tore zu platzieren. Wie geil ist das denn! In der 48. bzw. 51.Spielminute legten Jannik Sprenzel und Lukas Fischer nochmals nach. Die letzten 10 Spielminuten, unsere SG meist in Unterzahl, witterten die Sportsfreunde des EV Königsbrunn ihre Chance und brachten alles nach vorn. Unser Team vorübergehend mit nur drei Spielern verteidigte sich mit Herzblut, konnte jedoch zwei Einschläge nicht verhindern. Der erarbeitete Puffer aus dem 2.Spielabschnitt ließ keine Zweifel am Endergebnis von 5:7 offen. Eine Gesamtleistung der SG EA Schongau & ERC Lechburck, die sich zu recht sehen lassen kann. Ein Torschütze ist jedoch nichts, wenn die Zuarbeit nicht passt. Unsere Assistenten Lukas Fischer, Marco Socher, Josef Bayrhof und Manuell Schnöll waren immer zu Stelle, wenn es darauf ankam. Stolz kann diese Truppe sein, und wie war nun die Strategie? Wenn wir das hier verraten würden, dürften wir vermutlich nie mehr in diesem Team zu Gast sein. Das wird das Geheimnis dieser Gruppe bleiben. Wer weiß schon, ob dieser geniale Schachzug nicht nochmal zur Anwendung kommt …