26.01.2020 - 13:34

Game of the week – U17 Jugend …

SG EA Schongau/ERC Lechbruck vs. ERSC Amberg

Noch am vergangenen Freitag holte unsere Truppe sich den überragenden Auswärtssieg von 1:11 gegen den ERSC Amberg. Am Samstag dann gleich das Rückspiel unter denselben Vorzeichen? In diese Einschätzung verfallen nahezu alle Teamgruppen, denn der gleiche Gegner bedeutet noch lange nicht das gleiche Spiel. Mit Leichtsinnigkeit ging man in diese scheinbar einfache Partie, die sich sehr schnell in eine knifflige Begegnung verwandeln sollte. Die angereisten Gäste hatten ihre Demütigung vom Vorabend schnell beiseitegeschoben und taten das, was es zu tun galt. Sie spielten Eishockey und machten es unseren Mammuts so schwer wie es halt irgendwie ging. Dennoch legte unsere SG in der 9.Spielminute vor und stabilisierte mit zwei weiteren Treffern (10./11.Spielminute) ihr Ergebnis. Die Gäste ließen sich nicht länger bitten, denn es gab Schwachstellen unsererseits. In der 18.Spielminute musste unsere Laura Liechtmann (Torhüterin) den ersten Gegentreffer kassieren. Die EAS hatte einen Kader aus 3 Verteidigern und 10 Stürmern. Da kann man sich ausrechnen wie viele Verteidiger in einer Spielreihe auflaufen. Zum Zeitpunkt des ersten Gegentreffers befand sich Verteidiger Phillip Müller bedauerlicherweise auf der Strafbank und so ist schnell eine kleine Lücke riesengroß. Diese Schwachstelle wurde sogleich in der 19.Spielminute wettgemacht. Spielstand im 1.Drittel 4:1. Trainer Schwiweck war nicht ganz zufrieden und ließ in der Pause auch keine Zweifel daran aufkommen. Ahnte er was der zweite Spielabschnitt offenbaren würde. Das Spiel inzwischen ruppiger brachte unsererseits einfach zu viele Strafzeiten und diese Einladung wollten unsere Gäste nicht verstreichen lassen. Mit zwei goldrichtigen Treffen kamen diese auf 4:3 heran. Die „Einnordung“ in der Drittelpause wollen wir hier nicht kommentieren. Dieses Spiel zu verlieren würde eine große Blamage bedeuten. Der letzte Abschnitt musste eine eindeutige Klärung bringen. Die 43.Spielminute brachte eine Erleichterung zum 5:3. Doch erst das Ende sollte den Puls bei allen Beteiligten in neue Höhen bringen. Die Sportsfreunde aus Amberg legten in der 55.Minute zum 5:4 nach. Die 60. Spielminute müssen wir jetzt sekundengenau aufsplitten: 59:12 Tor EAS, 59:40 ERSC und letztendlich 59:54 Tor EAS. Das Endergebnis stand mit 7:5 endlich fest und der Pulsschlag konnte gesenkt werden. Eine durchwachsene Leistung, wenn man das Spiel vom Vorabend betrachtet. Dennoch unsere Verteidiger mussten sich das Wochenende über den A. aufreißen und Torhüterin Laura Leichtmann so manche Situation entschärfen. Torschützen: Fabio Konrad (3), Max Dürr (3) sowie Tobias Bockhart (1). Ohne die hervorragende Zuarbeit aller anderen im Team wäre natürlich ein Torschütze nichts. Darum auch euch ein Dankeschön an dieser Stelle. Fazit: Meidet die Strafbank und ihr tut euch erheblich leichter! …