18.01.2017 - 13:08

EA Schongau überzeugt beim letzten „Test“ vor der Abstiegsrunde – ab Sonntag geht es um die „Wurst“!

TSV Erding – EA Schongau 6 : 4 ( 0 : 3 / 2 : 1/ 4 : 0)

Durch die Wertung der Partie ESC Geretsried gegen Landsberg war schon vor dem Spiel auch die letzte theoretische Chance auf Rang 8 erledigt. Zudem konnte die EA Schongau krankheitsbedingt nur auf 12 Stammkräfte zurückgreifen – aufgefüllt mit 2 Spielern der U 23 ging es zum TSV Erding, der seinerseits sogar noch die Chance auf die Meisterschaft hatte. Leider unterlief den EAS-Verantwortlichen beim Ergänzen des Kaders ein Fehler – U23-Spieler Sebastian Schattmaier stand nicht auf der Wechselspielerliste, die für den parallelen Einsatz in 1. Mannschaft, 1b und U 23 spielberechtigt sind. Daher wurde die mit 6 : 4 verlorene Partie in Erding nachträglich mit 5 : 0 gegen die EAS gewertet. Der Leistung der Rumpftruppe tat das aber keinen Abbruch.

In der 3. Minute war es ausgerechnet  U 23 Spieler Sebastian Schattmaier, der die EAS in Front brachte. Mathias Schuster nutzte die erste Überzahl der Mammuts in der 7. Minute zum 0 : 2  und noch vor der Pause schloß Daniel Holzmann einen Konter zum 0 : 3 für die Mammuts gegen die Erdinger in Bestbesetzung ab.

Der Favorit hatte sich in der Pause wohl etwas anhören müssen – in der 23. Minute nutzten  sie eine Überzahl zum 1 : 3 und in der 29. Minute der Anschluß zum 2 : 3. Die Mammuts hielten jedoch dagegen – in einer 4-4 Situation traf Maximilian Mewes zum 2 : 4 (32.).

So ging es in den Schlussabschnitt, den die EAS in Unterzahl beginnen musste. Erding nutze die Chance – verkürzte auf 3 : 4 (41.) und glich in der 46. Minute aus (4: 4). Der EA Schongau musste schließlich den Preis des Kräfteverschleiß bezahlen – Erding legte ein der 55. Minute erstmals vor – 5 : 4 und machte kurz vor Schluß noch den Sack zu – 6 : 4 (59.).

Für die Mammuts war es dennoch ein Achtungserfolg und ein Mutmacher für die anstehende schwere Abstiegsrunde.

Die Termine der Abstiegsrunde für die EA Schongau

Mit 29 Punkten aus 26 Partien schloß die EA Schongau am Ende der Vorrunde mit 80 : 97 Toren (Ohne 5 : 0 – Wertung ) auf Rang 12 ab.

In der Abstiegsrunde trift die EA Schongau nun auf die Teams aus Moosburg (Platz 9; 34 Punkte ; 109 : 151 Tore), ESC Geretsried (Platz 10; 33 Punkte; 73 : 97 Tore); EHF Passau (Platz 11; 32 Punkte; 86 : 97 Tore), den EC Pfaffenhofen ( Rang 13 ; 12 Punkte und 56 : 149 Tore) und den Wanderers aus Germering auf rang 14 ( 6 Punkte und 50 : 141 Tore).

Den Auftakt macht gleich das Spiel gegen die mit ihrem letztjährigen Torjäger John Cangelosi (USA) aufgerüsteten Wanderers aus Germering  (Sonntag, 22. Januar um 18 Uhr in Schongau).

Modus:

In der Abstiegsrunde spielen Platz 9 bis 14 der Vorrunde gegeneinander eine Einfachrunde. Die Plätze 1-4 der Runde haben die Klasse gehalten, Platz 6 ist der direkte Absteiger in die Landesliga und Rang 5 muß in die Relegation ( Play-Off-Best-of-3 ) gegen den 2. Der Landesliga-Aufstiegs-Play-Offs.