13.12.2016 - 21:02

Beim Tabellenführer war nichts zu holen

EA Schongau verliert in Miesbach

TEV Miesbach – EA Schongau 5 : 1 ( 1 : 1 / 3 : 0 / 1 : 0 )

Der TEV Miesbach steht ja nicht zufällig an der Tabellenspitze. Und so nahm die EA Schongau die Niederlag in Miesbach auch nicht tragisch. Gewarnt durch gute Ergebnisse der Mammuts u. a. in Memmingen und Peißenberg wurden sie von den Gastgebern auch nicht auf die leichte Schulter genommen.

Zwar gelang Milan Kopecky in Überzahl die Führung (8.), doch ebenfalls in Überzahl schlug der Favorit zurück – 1 : 1 (12.Min; Gaschke).

Bitter war der Auftakt zum zweiten Abschnitt, den die EAS in Unterzahl beginnen musste – der TEV legte das 2 : 1 vor (21.; Baumer). Und weil der TEV auch schon die nächste Chance verwerten konnte (Kimmel ; 22. Min), war es für die Mammuts ganz schwer wieder ins Spiel zu kommen. Zumal man im Mittelabschnitt noch einige Unterzahlsituationen – teilweise mit nur 3 Feldspielern auf dem Eis zu überstehen hatte.

Das machte die EAS – auch dank eines prächtig aufgelegten Niklas Marschall im Tor ganz gut, konnte das 4 : 1 in der 39. Minute durch den TEV Neuzugang Nico Fissekis (zurück aus Tölz) nicht verhindern.

Auch im Schlussabschnitt konnte die EAS nicht s mehr zusetzen. Die Gastgeber erhöhten noch auf 5 : 1(43. Min; Feuerreiter) und überstanden dann vor rund 300 Zuschauern auch den Ausschluß ihres Kontingentspieler Jan Trojan ( Spieldauer wegen hohen Stocks mit Verletzung).

Zuschauer: 278; Strafen: TEVM 13 + 20 (SpD Trojan) ; EAS 16 Min.

Tore: 1. Drittel: 0 : 1 (07:50) Kopecky (Raß / Höfler) 5-4; 1 : 1 (11:00) Gascke (Rizzo/ Baumer) 5-4. 2. Drittel: 2 : 1 (20:17) Baumer (Kathan / Deml) 5-4; 3 : 1 (21:07) Kimmel (Trojan / Heller); 4 : 1 (38:50) Fissekis (Baumer/ Krumbiegel). 3. Drittel: 5 : 1 (42:46) Feuerreiter (Gaschke / Rizzo).